HUT RI Ke-71, SMA N 1 Purbolinggo Sukses Kibarkan Merah Putih

0
418
HUT RI Ke-71, SMA N 1 Purbolinggo Sukses Kibarkan Merah Putih
HUT RI Ke-71, SMA N 1 Purbolinggo Sukses Kibarkan Merah Putih

Lampung Timur, buanainformasi.com-Kantor Kecamatan Purbolinggo Kabupaten Lampung Timur melaksanakan Upacara Pengibaran Bendera Merah Putih di Lapangan Kecamatan setempat.Upacara dimulai pada pukul 08.30 Wib Rabu, 17 Agustus 2016.

Upacara ini diikuti oleh semua staf Kecamatan Purbolinggo, Kepala Cabang Dinas Pendidikan Kecamatan Purbolinggo beserta staf, Kepala Desa se-Kecamatan Purbolinggo beserta staf, Kepala KB, TK, SD, SMP dan SMA serta beberapa guru se-Kecamatan purbolinggo dan Ratusan siswa-siswi.

Kepala camat Drs. Maryono bertindak sebagai Pembina, Sekaligus pembaca Naskah proklamasi. Pasukan pengibar bendera dari siswa siswi SMA N 1 Purbolinggo.

Detik Detik Proklamasi di Lapangan Kecamatan Purbolinggo diawali dengan bunyi sirine dan dilanjutkan dengan pembacaan naskah Proklamasi. Selain itu petugas pembawa dan pengibar bendera melaksanakan tugasnya dengan baik dan sempurna dalam menaikkan Bendera Merah Putih.

Setelah upacara peringatan proklamasi, Camat purbolinggo melaksanakan Acara Tasyakuran bersama Kepala desa, Tim PKK, dan anggota upacara lain’nya.(Red)